Для хранения информации вы можете использовать файлообменник! http://natahaus.ifolder.ru/ Это очень легко и просто! Для использования и другими пользователями!

Форум хорошего настроения

Объявление

Приветствую всех на нашем форуме!!! Пишим читаем и веселимся! Активные пользователи будут переводиться в группу Модераторов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум хорошего настроения » Разговорчики в строю » взрыв во дворе моего дома(((

взрыв во дворе моего дома(((

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Что это?
Тероризм

0% - 0
Случайность

33% - 1
хулиганство

66% - 2
Голосов: 3

1

В Левобережном районе Воронежа утром в субботу 17 ноября, в 5.30 по местному времени, во дворе 16-этажного дома в по адресу набережная Авиастроителей, 20а, прогремел взрыв. Пострадавших и погибших нет. В окнах второго, третьего и четвертого этажа выбиты и потрескались стекла. Взрывное устройство, как выяснилось позже,  находилось в металлическом мусорном контейнере.

По предварительным данным, взорвалось безоболочное устройство, эквивалентное 300 граммам тротила,  как сообщает «Интерфакс». Но определить, что конкретно взорвалось, пока не удалось.

Ранее высказывались предположения, что в мусорном баке возле жилого дома взорвался старый газовый баллон. Но рассматривается много версий, следствие не определило основную. Пока нельзя говорить, что именно послужило причиной взрыва.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), ведется расследование.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил: «Сегодняшний взрыв не направлен и никоим образом не скажется на ситуации в регионе накануне выборов в Госдуму. Взрыв произошел не в то время и не в том месте, чтобы мы могли думать об обратном. Конечно, рассматриваются различные версии, однако, скорее всего, взрыв не является террористическим актом», — сказал губернатор

источник http://gzt.ru/incident/2007/11/17/175852.html

от себя: этот взрыв был во дворе моего дома, взорвался мусорный контейнер с такой силой, что огромный и тяжеленый  от него кусок оторвался и отлетел на десяток метров. а сам контейнер, аж вывернуло наружу, деревяные доски (тоже достаточно тяжолые) улетели на десятки метров.  Было кучу всяких служб (омон, скорая, пожарные, фсб, даже гаишники), и чтото там искали до самого вечера, оцепив огромную територию. Друзья слышали взрыв за много домов от моего, а я СПАЛ)))) и даж нечего не услышал. Вобщем кипиш был во дворе до самого вечера.
И сам вопрос, а как вы думаете что это было? тероризм, обычное хулиганство, или случайность?

0

2

Говорю случайность потому что как-то!
Всё не понятно!
И терактов давно не было, а тут типа раз и теракт! Врятли!
Ну хулиганство! думаю то же не подойдёт ну кто бует взрыватьв мусорке 300 грам тратила! Хулиганы бы рыбу пошли глушить!

0

3

Взорвалось безобалочное взрывное устройсто, и мне кажется врятли случайность, как можно себе представить такую случайность, что мусорный контейнер вобще разнесло на части.
Седня менты приходили, спрашивали всякие вопросы, вроде: Не занимаешся ли ты радио-техникой, не выкидывал ли ты батарейки (?), в какую мусорку выкидываеш мусор, где у отца стоит гараж, и не храним ли мы дома радио- детали, и ещо куча всяких страных вопросов.

0

4

Да, весело!!! Интересно, а террористы только домами интересуются или и технарями тоже?????а то наш технарь то рядом!!! :O

0

5

Marusia
Срочно посмотри личные сообщения, это очень важно!

0

6

Catcher написал(а):

не храним ли мы дома радио- детали,

Хорошо что ко мне не приходили, а то точно бы забрали если нашли что у мя тут за радиодетали храняться! Ето же жуть просто! :butcher:

Catcher написал(а):

Не занимаешся ли ты радио-техникой

Ты бы сказал! Да И что тебя учит Нина иванна!Она сказал бы главная у нас! И сказал бы где она работает! :D

0

7

О ЧП воронежца предупредил вещий сон
Евгений ПРОСКУРЯКОВ — 19.11.2007

В пять утра грохот поднял на ноги жителей как минимум пяти многоэтажек.

- Взрыв был таким громким, что уши заложило! А еще - яркая вспышка света, на миг стало ясно, как днем. Мы подумали, авиазавод рванул, тут же недалеко... - рассказывают жители улицы Набережная Авиастроителей. Там, около 15-этажного дома № 20а, в ночь на субботу произошло это ЧП.

К злополучному зданию выехали все оперативные службы: милиция, ФСБ, МЧС, прокуратура, следственный комитет... Дело оказалось «с душком» в прямом смысле слова - взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте было спрятано в мусорном контейнере. Куски металла и содержимое помойки разлетелись на десятки метров.

- Что это было за устройство - пока не ясно. Результаты экспертизы будут готовы во вторник, - рассказали «Комсомолке» сотрудники ФСБ, работавшие на месте происшествия. - Погибших и пострадавших нет. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

На месте происшествия сотрудники ФСБ не обнаружили поражающих элементов взрывного устройства.
На месте происшествия сотрудники ФСБ не обнаружили поражающих элементов взрывного устройства.
Фото: ТУМАНЕВИЧ Никита

Волной разбило шесть стекол в доме № 20а, два окна - на третьем и четвертом этажах - вылетели полностью.

- У меня стекло вышибло в нежилой комнате, она у меня вместо склада. Я спала в другой, - говорит Галина Болтушкина, жительница квартиры № 16, что на третьем этаже. - Но сразу так холодно стало, ужас! Вот с пяти утра по квартире в валенках хожу... (мы разговаривали с Галиной Леонидовной около 10 часов. - Ред.)

К счастью для жильцов, оперативно сработали не только спецслужбы, но и коммунальщики. Около семи утра работники обслуживающей организации приехали на место ЧП. Пока мы беседовали с Болтушкиной, этажом выше, в квартире пенсионера Антона Ходаковского, заканчивали вставлять полностью выбитое стекло.

Разбитое окно в квартире Антона Болеславовича заменили к 11 утра.
Разбитое окно в квартире Антона Болеславовича заменили к 11 утра.
Фото: ТУМАНЕВИЧ Никита

- Мы с женой спали у этого самого окна, - рассказывает Антон Болеславович. - Представляете, мне как раз снилась бомбежка! Война началась, когда мне было
девять лет, мы тогда жили на Украине. Вот и видится мне, будто немецкие самолеты нас бомбят, а мы с другом пытаемся где-то укрыться... То в одну яму нырнем, то в другую - ни в одной не безопасно... И тут такой страшный грохот, будто фугас рядом разорвался! Я тут же проснулся. Смотрю - одеяло на ногах битым стеклом засыпано. И холод дикий. Жена говорит - окно кто-то камнем расколол! Мы выглянули на улицу и заметили - стоит только один мусорный контейнер, а где второй? Вышел из дома, а там уже соседи собрались, по мобильникам спасателей вызывают...

Кто мог устроить этот взрыв, жильцы «пострадавшего» дома даже предполагать не берутся. Вроде крупные бизнесмены там не живут, никаких подозрительных личностей в пятницу вечером поблизости не видел никто, в том числе консьержка. Работники спецслужб тоже подозреваемых не называют. Скорее всего их пока действительно просто нет - слишком уж мало времени прошло и слишком уж мало зацепок.

По версии «КП», теоретически причин такого взрыва может быть три:

1. Теракт. За эту версию говорит мощность взрыва - контейнер с толстенными стенками разворотило на части, обломки разбросало по всему району. Против - неудобное время и место. Террористы обычно хотят добиться максимального количества пострадавших. Вряд ли на это можно рассчитывать, устраивая взрыв на улице в пять утра, да еще и в субботу.

2. Хулиганство. От нечего делать кто-нибудь швырнул в контейнер газовый баллон или самодельное взрывное устройство с расчетом напугать народ и произвести эффект.

3. Случайность. Газовый баллон могли выбросить на помойку и без злого умысла. А потом достаточно окурка, чтобы мусор загорелся и баллон накалился до опасной температуры... Кстати, на это намекали и милиционеры, которые работали на месте происшествия.

0

8

а здесь ещо можно посмотреть что осталось от мусорки (там фото и текст) но это фото уже делали, когда все машины разъехались и осталось только фсб, и несколько ментовских машин.
обратите внимание на мусорку, вернее что от нее осталось, и представьте какой силой должен быть взрыв.
http://www.kp.ru/daily/24003.5/82107/

0

9

Catcher
Круть Я сначало на счёт ФСЮ не верил ну как-то раньше не настолько всё было страшно чтоли вот они и не ездили!
Пмойму у них всего 1 машина нв Воронеж  :D

Что ж ты мя не позвал я бы то же пришёл пофоткал!

0

10

О происшествии на улице Набережная Авиастроителей «Комсомолка» уже писала. Напомним, в субботу, в пять часов утра, взрывом разорвало мусорный контейнер около дома № 20а. Волной выбило стекла в квартирах со второго по пятый этаж, причем на втором и третьем - вместе с рамами. Никто не пострадал.

- Сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Подозреваемых пока нет, - сообщила нам Ирина МЕЛЬНИКОВА, старший референт отдела процессуального контроля СУ СК при Прокуратуре РФ по Воронежской области. - Сейчас проводится взрывотехническая экспертиза.

Значит, это не была случайность. Кто-то специально изготовил и подорвал «адскую машину» (напомним, мы рассматривали версию, что в помойке мог рвануть выброшенный газовый баллон).

Но терроризма в этом ЧП спецслужбы не видят. Действительно, теракты устраивают в людных местах, чтобы жертв было больше. А кто, кроме какой-нибудь несчастной кошки, может пострадать от взрыва помойки в пять часов утра?

...В понедельник на планерке в мэрии начальник городского управления по делам ГО и ЧС Сергей ХОМУК сообщил, что все окна в «потерпевших» квартирах уже заменили. Но на самом деле сегодня во второй половине дня в доме еще работали сотрудники домоуправления. Окна восстановили, но не всем.

- У меня два окна разбито - в одном стояли стекла, в другом - стеклопакеты, - рассказывает житель 10-й квартиры Игорь Жуков. - Стекла заменили, а вторую раму никто чинить не собирается. Думаю, единственный выход - предъявить счет тому, кто взорвал бак! Но это, конечно, почти нереально...

Что касается версий взрыва, то они у жильцов самые разные:

- В нашем доме 80 процентов - военнослужащие, - говорит Виктор Шерстюков из 42-й квартиры. - Никаких разбоев тут до этого не было. Я думаю, это рыбаки «постарались»! Они тут каждый день ходят, рыбу глушат! Вот и захотели пошутить...

- В соседнем здании находится суд, - озвучил свою версию Игорь Жуков. - Может, кто-то разозлился и решил отомстить судьям, но ошибся адресом.

Кстати, Жуков усмотрел в субботнем  ЧП и положительные моменты:

- Вот сейчас в подвале техники работают, противопожарную систему, проводку проверяют... Это грустно, конечно, но если бы не рвануло, они бы к нам в жизни не пришли!

Сейчас на месте ЧП вообще ничего не напоминает о случившемся. Искореженный взрывом мусорный бак заменили новым. Он, кстати уже полностью заполнен.

0

11

http://newspaper.moeonline.ru/vor_week/ … eshat.html

0

Вы здесь » Форум хорошего настроения » Разговорчики в строю » взрыв во дворе моего дома(((