Для хранения информации вы можете использовать файлообменник! http://natahaus.ifolder.ru/ Это очень легко и просто! Для использования и другими пользователями!

Форум хорошего настроения

Объявление

Приветствую всех на нашем форуме!!! Пишим читаем и веселимся! Активные пользователи будут переводиться в группу Модераторов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум хорошего настроения » Россия » Новости!


Новости!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь выкладываем новости!

0

2

Взрыв дома в Днепропетровске
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/3/2/c/1/9/32c192e866cd325711bf755348e92d86_full.jpg
Около 11 часов в субботу в многоэтажном доме в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа.

13 человек погибли в результате взрыва бытового газа, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
Открытое акционерное общество "Днепрогаз" назвало причиной взрыва газа в Днепропетровске неисправность газораспределительного пункта.
В общей сложности в результате взрыва было повреждено 10 жилых домов.
7 человек звонят из-под завалов
Ведутся спасательные работы.. Сегодня первые похороны.. Мои соболезнования.

0

3

Треть россиян признались в бедности
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/d/c/8/d/9/dc8d992a9a59397a5cae57f33d0df244_full.jpg
34 процентов россиян считают, что уровень их доходов - "ниже среднего". Об этом сообщил 16 октября на своем официальном сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного 6-7 октября опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах России.

Совокупная доля тех, кто отнес себя к бедным и нищим, составляет 17 процентов. К богатым и людям с доходом выше среднего себя причисляют, в общей сложности, около пяти процентов опрошенных.

Достойным доходом для семьи большинство россиян признает сумму свыше 20 тысяч рублей. ВЦИОМ сообщает, что в Москве и Санкт-Петербурге такой точки зрения придерживается 67 процентов респондентов.

Между тем, согласно исследованию Boston Consulting Group, которая анализирует не общие суммы состояний людей, а активы под управлением (assets under management) домохозяйств, в России насчитывается 440 тысяч домохозяйств, в управлении которых находятся средства более, чем на 100 тысяч долларов. При этом общее богатство россиян ежегодно увеличивается в среднем на 22,5 процента.

0

4

Футбольные хулиганы: британский экспорт в Россию(фото)
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/6/e/9/f/2/6e9f2da6fc94924ad34da8a5d0945ced_full.jpg
17 октября в Москву прибывают английские фанаты. Для сборных Англии и России игра в "Лужниках" станет решающей в этом году. Возможно, непростым этот день будет и для московской милиции.

Английских футбольных болельщиков традиционно считают весьма проблемной публикой. Даже само понятие "хулиганы" имеет британское происхождение.

В наши дни за репутацию самых серьезных людей в так называемом "околофутболе" готовы побороться несколько стран. В том числе - Россия.

Хулиганы говорят, что у них свой собственный чемпионат: "Мы играем в особой лиге".

Что будет большей проблемой для московской милиции - 5 тысяч англичан или российские хулиганы - вопрос непростой.

Большая часть хулиганской субкультуры России - родом явно из Великобритании. Из английского пришли многие понятия: они организованы в "фирмы", а группы, участвующие в драках, называют "мобами".

Кроме того, у них свой сленг, своя мода, свои журналы, интернет-сайты и неписанный свод правил.

Из банальных стихийных драк околофутбольное насилие в России переросло в целую субкультуру: смесь рискованного спорта и криминала, стилистики британских "мобов" 60-х и улиц постсоветских городов.

Британский урок и "Русский стиль"

При каждом российском футбольном клубе существует своя "фирма". Российские хулиганы говорят, что в случае "необходимости" могут собрать до 500 "бойцов". По данным милиции, в околофутбольных столкновениях участвуют по несколько сот человек.

Самые сильные группировки у московских "Спартака", ЦСКА и "Динамо", а также петербургского "Зенита".

К современным британским хулиганам в России относятся неоднозначно. С одной стороны, "уважают прошлые заслуги"; с другой, говорят, что серьезных соперников в Великобритании не осталось и драться там не с кем.
"Настоящих парней полиция прижала. Дорога на стадионы им закрыта. Они сидят в пабах и пьют пиво", - с сожалением говорит лидер одной из основных фирм московского "Спартака" Василий по прозвищу "Киллер". - Многим из них запрещено не только появляться на футболе, но и покидать страну".

Репутация самых страшных хулиганов Европы закрепилась за англичанами в 70-е и 80-е годы ХХ века. После трагедии 1985 года на брюссельском стадионе Эйзель (когда в результате беспорядков погибли 39 человек) английским клубам на 5 лет запретили участвовать в еврокубках.

Все последние "достижения" английских хулиганов - вроде швыряния стульями в пабах и пьяных стычек с полицией на выездных матчах в Европе - московские "околофутбольники" считают "дешевым пиаром". В России ценят плотный непосредственный контакт. "Русский хулиганизм" - скорее экстремальный спорт.

На вопрос, что же современные российские хулиганы взяли у британцев, говорят: "Мы научились, как не нужно себя вести".

Российские "околофутбольники" не хотят, чтобы против них приняли специальные - аналогичные британским - законы, нарушители которых быстро бы оказались в тюрьмах.

Футбольные хулиганы - довольно закрытое сообщество. Они опасаются слишком откровенных конфликтов с полицией. Бить витрины и жечь машины - это не совсем то внимание, которое им нужно. Они дерутся за репутацию, которую могут оценить конкуренты из других "фирм" и других стран.
По этой причине, как утверждают представители "движения", им неинтересно выяснять отношения с простыми мирными болельщиками других клубов.

Кроме того, согласно неписанным правилам, во время выяснения отношений хулиганы не используют никаких подручных средств, типа палок, ножей, пустых бутылок и т.п. По аналогии с футболом это называется fair play (англ. - "честная игра"). Перед драками участники скандируют свои речевки, поднимая вверх руки, тем самым показывая, что у них ничего нет и драка будет идти "по-честному".

В Москве это называют "русским стилем". Похожих правил придерживаются хулиганы в Польше и странах Северной Европы. На Балканах, например, в ход идут не только палки и ножи, но и огнестрельное оружие.

Бои без правил?
Несмотря на то, что в России оружие в ход, вроде бы, не идет, за последние годы в околофутбольных столкновениях погибли несколько человек. Травмы различной степени тяжести сосчитать невозможно. Но время от времени, на специализированных форумах в интернете проскакивают сообщения о сборе средств на медицинскую помощь для пострадавших.

Самые нашумевшие беспорядки - погром на Манежной площади в июне 2002 года. Тогда на Чемпионате мира сборная России проиграла Японии и не смогла выйти из группы. Разъяренные поражением молодые люди переворачивали и жгли машины прямо перед Госдумой и в двухстах метрах от Кремля. В результате беспорядков погибли два человека.

В московских околофутбольных фирмах говорят, что "настоящие хулиганы в тех беспорядках не участвовали".

В то же время Василий "Киллер" признает, что контролировать всех, вовлеченных в "околофутбол", лидеры топ-"фирм" страны не могут. Многим, кто участвует в околофутбольном противостоянии, сам футбол неинтересен. Они могли бы найти массу других поводов для драк. Кто-то просто получает свою порцию адреналина и не готов признавать никаких авторитетов.

С другой стороны, в драках с несколькими сотнями участников люди часто получают тяжелые травмы и без помощи тяжелых предметов.

Дресс-код
Они не носят цветов своих клубов. Это началось опять же в Британии, где разрастающееся насилие на околофутбольной почве привело к тому, что стало спокойней не афишировать свои клубные пристрастия и выглядеть обыкновенно - то есть casual. Это словцо в русской транскрипции, кстати, тоже используются для обозначения футбольного хулигана, в отличие от простых болельщиков, которые носят футболки и шарфы с клубной символикой.
На вопрос - Как же вы друг друга отличаете? - отвечают: по глазам.

Вообще же околофутбольная мода - это своеобразный дресс-код. Есть некоторые особо популярные бренды одежды, по которым можно определить людей, имеющих отношение к "движению".

Английский писатель и эксперт по проблемам футбольного фанатизма Дуги Бримсон говорит, что британские хулиганы стали рядиться в дизайнерскую одежду, чтобы избегать ненужных проблем с полицией, которая перед футболом пыталась вычислить потенциальных "траблмейкеров" в буквальном смысле "по одежке". Хорошо одетых людей не трогали.

Болельщик "Спартака" Иван Катанаев является совладельцем небольшого магазина на Новом Арбате в самом центре Москвы. Уже четыре года они продают то, что модно на московских трибунах (да и на любой европейской арене): Stone Island, Fred Perry, Lambretta...

Вещи недешевые. И курточка, например, за 700 долларов как-то не очень вяжется с бритоголовым прыщавым подростком, дующим пиво из горла в подмосковной электричке, которого представляют многие люди при слове "хулиган".

Но социальный состав российской околофутбольной сцены гораздо более разнообразный, чем в Англии. Если в Британии 70-80-х годов хулиганы были детьми рабочих районов, то в нынешней России в "движении" представлены самые разные социальные слои.

Как говорит Иван, довольно часто российские футбольные хулиганы - это вполне успешные молодые люди, чьи доходы позволяют покупать дорогую дизайнерскую одежду. Для некоторых из них, околофутбол - это такое важное хобби, альтернатива скучной офисной жизни. Чем-то это может напомнить "Бойцовский клуб" Чака Паланика

Что ждет англичан в Москве
Василий "Киллер" предполагает, что в Москве британские гости могут ожидать несколько сценариев развития событий.
По одной версии, московская милиция предпримет настолько суровые меры безопасности, что сторонам при всем желании не удастся померяться силами. В этом случае, российские хулиганы даже не будут пытаться найти оппонентов и все пройдет спокойно.

Другой вариант - поставить под сомнение репутацию англичан, как главных в недавнем прошлом дебоширов континента, будут пытаться все подряд, несмотря ни на что. В этом случае, мелкие и средние столкновения могут возникать где угодно и в любое время.

Во время визита в Москву сборной Уэльса в рамках отборочного цикла Евро-2004 в ноябре 2003 года около двух сотен российских хулиганов атаковали своих оппонентов буквально на Красной площади, перед гостиницей "Россия". Та драка была скоротечной, так как в нее практически сразу вмешался ОМОН.

17 октября количество милиционеров, несущих дежурство в центре российской столицы, увеличат на тысячу человек.

Во время самой игры, которую посетит более 80 тысяч зрителей, за порядком будут следить 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, включая конную милицию и кинологов, говорят в ГУВД Москвы.
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/9/2/6/e/2/926e24361daf12fb772fc0a38c5a1ee7_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/4/0/7/b/1/407b19ad62edca31c9ec5c7aeadf38b1_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/e/c/4/0/6/ec4062776e0ecdba204a292279b2fb53_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/0/1/0/b/6/010b61460789626baa0ae1b7300ffa05_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/6/b/b/4/5/6bb45f14d9832cb92a3dc5e56e881277_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/4/7/6/d/4/476d4c340d5f5f8c444536ec7ebaecee_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/b/5/9/f/0/b59f0c3a379497e06bfe298889a44efb_full.jpg
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/5/9/6/9/6/596962d5dc9a8a39110bf30356608e28_full.jpg

0

5

Microsoft
Microsoft будет анализировать мозговую активность пользователей
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/1/7/3/2/2/1732248502b0ce13449d4514e940a3fd_full.jpg
Компания Microsoft подала патентную заявку на технологию распознавания мозговых импульсов пользователей, сообщает The Register. Согласно тексту патента, электроэнцефалограммы будут использоваться для определения эффективности и удобства пользовательских интерфейсов.

Microsoft считает, что стандартные способы определения удобства интерфейса (например, опрос пользователей) не эффективны в должной степени. Снятие показаний мозговой активности в этом случае даст несоизмеримо лучший результат. Для получения необходимых данных анализ токов мозга должен проводится до, во время и после выполнения некой поставленной перед пользователем задачи. По полученной информации можно будет определить удобство и эффективность пользовательского интерфейса. Примечательно, что в заявке в качестве возможных объектов для исследования отмечаются не только компьютерные программы, но и рулевое управление автомобилями и роботизированные промышленные манипуляторы.

Microsoft отмечает, что изобретенная технология намного эффективней стандартных методов определения мозговой активности. В числе достоинств отмечается отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, так как анализ нескольких снимков мозга в одном и том же состоянии исключит помехи и шумы, свойственные дешевой аппаратуре.

0


Вы здесь » Форум хорошего настроения » Россия » Новости!