Пролог!
Нет... Подумай... Ведь ты же собираешься создать то, что в миг может изменить все!
Изменить прошлое, стерев с лица земли существующее, сделать будущее другим!
Подумай Джон, стоит ли создавать эту дьявольскую машину? О чем ты думаешь?
Ты рисовал чертежи под покровом ночи, в тайне от всех надеясь создать то,
что сделает тебя равным самому богу? Да нет же Майкл, ты только подумай, ты только
представь себе! Ведь я же могу создать машину, которая позволит изменить многое,
которая даст возможность повернуть время вспять! Машину, которая сможет преодолеть
не только пространство, но и время, само ВРЕМЯ то, что не было подвластно людям
до сегодняшнего дня! А отныне мы сможем повелевать им, заставлять его делать то,
что нужно нам! Сколько всего мы сможем изменить, переписать историю, прекратить войны,
предотвратить убийства, насилие, беззакония! Но Джон подумай ведь один неверный шаг
в прошлом и столько всего изменится, столько событий поменяется, непроизойдет одно
убийство произойдет сотня убийств, прекратится одна война, начнутся десятки войн,
избавимся от одной болезни, и ей на смену придут другие! Ты уверен в том, что сможешь
изменить прошлое во благо? Ты уверен, что твои действия не будут иметь неожиданных
последствий! Нет, Майкл, не уверен, но ради самой попытки стоит пойти на риск, ты не находишь?
Нет, Джон я считаю, что управлять временем, не дано людям, и не в их праве менять то что
произошло, это за нас решено Богом и мы не должны ставить себя на его место, мы люди,
мы просто смертные люди и у каждого из нас своя судьба, зачем лезть в нее в попытках
поменять, не зная какие последствия нас ждут? Скажи мне. Зачем?
I
Уже второй день этот разговор крутился в голове Джона, он прокручивал его вновь и вновь
пытаясь понять, почему Майкл так яро настаивал против создания его детища! Цели всей его
жизни! Идеи, которой он был, одержим с одиннадцати лет, идеей создания машины, Машины Времени!
Он встал с кровати, хмуро прошел в ванную, снял халат и залез в прохладный душ! Мысли все крутились
и крутились в его голове, а прохладная вода, стекая по телу ручейками, заставляла иногда подрагивать,
от небольшого озноба иногда пробегавшего по телу! А что если? думал он, и дрожь медленно пробегала
по его спине уколами электрических разрядов! А что если? Майкл прав и один неверный шаг и все
нет настоящего, нет будущего, вместо привычной картины окружающего мира один лишь хаос и разрушения!
Что если? Вместо светлого будущего в миг наступит картина апокалипсиса из библейских картин!
Но даже эти мысли перебивались силой мечты, силой ожидания момента, когда в его руках окажется
ключ, ключ который сможет открыть двери в любое время! О как много хорошего мог бы я сделать! Думал
Он! О как прекрасно было бы изменить многое в истории, о как были бы благодарны мне люди за то
что я подарил им возможность все менять! Он вылез из душа, подошел к зеркалу, взял пену, бритву и начал
бриться! Он смотрел на себя, на свое отражение в зеркале! Он смотрел в лицо тому человеку, который
стоял на грани величайшего открытия! Он смотрел и не знал, что вскоре он никогда больше не сможет
увидеть этого лица, потому что мир, в котором он живет, просто перестанет существовать! Но, увы, он этого
не знал! Добрившись и смыв с лица остатки пены, он закрыл воду, вытерся полотенцем, причесался и вышел в коридор!
Зайдя в комнату, порылся в шкафу, нашел мятый свитер, потертые джинсы и медленно начал одеваться!
На часах было восемь сороксемь, через двадцать минут ему предстояло быть в лаборатории и начать
проводить самый главный в жизни эксперимент! На ходу, застегивая пальто, допив резким глотком кофе,
он вышел в подъезд! Нажав кнопку лифта, он понял, нет времени ждать, и стал спускаться по лестнице,
Спустившись в холл, он отдал ключи администратору дома и вышел во двор! Рывком руки остановил такси
и сев в него приказал, к лаборатории квантовой физики! Машина набирала скорость, за окном мелькали улицы
с их людьми, спокойно идущими по делам, город еще только просыпался, не зная что, вскоре придется
уснуть навсегда! Машина тормознула со скрипом колес об асфальт, он расплатился и вышел навстречу
институту, в котором вот-вот должна была решиться судьба всего человечества! Он зашел в парадные двери,
И стал подниматься на третий этаж к своему офису, где как обычно с утра его должен был ждать младший
помощник и верный друг Майкл с кружкой горячего кофе в руках! Он зашел в кабинет, но вместо привычной
картины увидел необыкновенный порядок и Майкла сидящего в кресле в углу с кипой каких-то бумаг! Ну что
друг? обратился к нему Майкл! Может обьснишь мне что это? Почему об этом я мог узнать лишь, заглянув в шкафчик
нашего стола? Что ты собирался сделать в тайне от всех? В тайне даже от меня! Джон понял врать бесполезно
и присев в свое кресло начал рассказ! Понимаешь, Майкл в твоих руках то, о чем я мечтал с детства, то что
для меня важней всего на свете! Об этой машине я мечтал всю свою жизнь, я спал и видел тот миг, когда я вхожу
в двери моего творения, нажимаю старт и оказываюсь в прошлом в том прошлом, которое родило столько различных
событий, в том прошлом, которое дало жизнь настоящему, которое дало жизнь нам! Я видел то, как иду по мостовым
старинных городов давно канувших в лету, по тем местам, где ходили наши предки и великие личности прошлого! Я видел
то, что могу вмешаться в дела тех лет с тем, чтобы изменить их, повернуть в другую сторону и попытаться избежать
зла, которое они причинили! Понимаешь это то, что для меня важнее смысла жизни, а точнее это мой смысл жизни!
И поставь я тебя или кого-либо в курс дела, начались бы те упреки, которые я слышу сейчас от тебя, ведь я знаю
что людям непонять того, что они могут получить власть, власть над временем! Зачем им это? Ведь они и так заняты
своими делами и не хотят замечать того, что творится вокруг них! Зачем им то, что может изменить все и сделать их
жизни другими, совершенно другими, то, что может разрушить их миры, к которым они уже так привыкли и в которых им
по-своему хорошо! И разве их не испугает тот факт, что все может измениться благодаря моей машине, разве не начнут
они осуждать меня и тыкая пальцем на улице говорить, смотрите, вон он идет тот, кто изменил все, приравняв себя к богу!
Да ты прав Джон! ответил Майкл! Да ты прав в том, что людям этого не понять, ты прав также как был прав когда-то Эйнштейн
сжегший свои рукописи и сказавший. Зачем нужно мое творение людям, которые не смогут им правильно воспользоваться? Ты прав,
но я вижу, что ты не остановишься несмотря ни на что и не откажешься от мысли создать эту машину! Ведь я прав Джон? Да ты прав
Майкл и никто ни ты, ни другие люди, ни сам Господь Бог не заставят меня передумать и отказаться от создания своего детища!
Ну, тогда я могу пожелать тебе лишь удачи, прошептал Майкл и прошу лишь тебя, будь осторожен мой друг, не сделай того о чем
потом придется пожалеть!
II
На часах кабинета стрелки остановились уже на двух часах дня, Джон снял пальто и переодеваясь в белый халат, твердо
и уверенно направился к своей лаборатории! Ему предстояло сегодня, наконец, то осуществить мечту детства и сделать
реальностью те чертежи, которые он держал в руках! Он зашел в лабораторию, при этом пройдя строгий охранный контроль,
положил чертежи на стол и начал собирать детали необходимые для сбора своего детища! Время летело быстро, работа кипела,
в лаборатории стало откровенно жарко! Он подошел к столу взял пульт от кондиционера и включил его на холод, после подошел
к кофеварке и приготовил себе свежий кофе! Сев на стул он принялся тихо потягивать свой кофе из стакана, при этом не выпуская
мыслей из головы! Он шаг за шагом просчитывал очередность сборки деталей, особенность подключения проводов, рисуя в голове
картины завихрений квантовых полей делающих его мечту с каждым часом все ближе и ближе к реальности! Смотря на монитор ноутбука
он следил за тем, как цифры преобразуют подсчеты в реалистичную трехмерную модель той машины, которую он так жаждал собрать,
той машины, которая зовется Машиной Времени! Допив кофе и поставив стакан на стол, он приступил к следующему этапу сборки машины,
к кодировке ее основного процессора, в который надо было залить данные, временные показатели, факты истории и многое другое для
полноценной работы всех систем машины! Когда информация была полностью залита, он взялся за основные агрегаты с удвоенной силой
намереваясь закончить работу в кратчайшие сроки! А в это время его младший помощник Майкл сидел в кабинете и пустым взглядом
смотрел в окно, туда, где закат уже догорая, уносил последние лучи солнца во мрак ночи! Мысли в голове Майкла были не просто беспокойными
они были проявлением страха, страха за будущее всего мира того мира, который он может быть последний раз, увидел за окном! Он ждал
ждал того момента, когда войдет Джон и вынесет смертный приговор словами, Ура свершилось коллега! Он ждал.......................
Часы шли, и минутные стрелки остановились уже на трех часах утра! Майкл устав от переживаний дня беспокойно спал, мучаясь от кошмаров!
Дверь кабинета тихо отворилась, и тихо вошел Джон, увидев спящего Майкла, он тихо опустился в кресло и стал ждать, время шло Джон
потихоньку заснул, и ему вновь стали сниться детские сны, те сны, которые привели его к порогу величайшего открытия, те сны в которых
он каждый раз возвращался в свое прошлое в попытках изменить весь тот ужас, который он когда-то пережил! Ведь мало кто знал, что в детстве
ему пришлось испытать такую дикую боль, которая в последующем мучила и мучает его всю жизнь! Он тихо спал и видел красивые сны, но вдруг
почувствовав что, кто-то тормошит его, он открыл глаза и увидел склонившегося над ним Майкла! Доброе утро! произнес Майкл и Джон понял
наступило утро нового дня! Он потихоньку пришел в себя, отходя от сна, приподнялся повыше в кресле и посмотрел за окно, туда, где вставал
рассвет, последний рассвет! Майкл подошел и протянул другу кружку горячего кофе! Спасибо! ответил Джон и принялся осторожно пить горячий
напиток! Ну, как дела? Спросил Майкл! Все отлично! ответил Джон и задумался о том, что происходило ночью! Машина готова! Осталось провести
несколько испытаний и в путь! прошептал Джон! На что Майкл ответил! Ну, дай бог, чтоб все это закончилось хорошо, а не превратилось в крах!
Он даже не мог себе представить, насколько он был прав! Майкл? Да Джон? Ты согласен проводить испытания со мной? Знаешь друг, я согласен
только лишь потому, что ты мой друг, и я не могу тебя бросить в эту минуту! Но ты знаешь мое истинное мнение по поводу этого и мое отношение
к этому! Поэтому давай просто делать дела и не говорить ничего, что может заставить нас спорить и ругаться! Хорошо друг не будем! согласился
Джон! Спасибо тебе за то, что ты согласен мне помогать, огромное спасибо! Допив кофе, они оба направились в лабораторию, пройдя привычный охранный
контроль они вошли внутрь! И здесь взору Майкла предстало это, точнее эта, эта машина, это детище его друга, то, что может менять все и везде!
Машина, которой имя Машина времени! Ее огромные размеры повергли в шок Майкла, даже не верилось, что один человек за ночь способен создать
такое! Но факт оставался фактом, перед ним стояла она, огромная, красивая, переливающаяся блеском полированного металла, машина, которой подвластно
вечное, которой подвластно время! Майкл ты готов? услышал он голос друга! Да готов! что от меня требуется? спросил он. Джон показал на толстые кабеля
тянувшиеся по земле! Ей нужно питание! Включи, пожалуйста, эти провода в сеть! попросил Джон! Майкл взял вилку и подошел к огромному трансформатору
дававшему несколько тысяч вольт и воткнул вилку в розетку! Машина как будто ожила, засветилась, зажужжала, завибрировала и в ней открылась массивная
дверь, ведущая внутрь, в лоно преисподние, вглубь времени! Вырвавшийся изнутри пар на миг сделал комнату непроницаемой для света, но, рассеявшись, он обнажил
пасть машины, которая будто ожила! Она работает! вырвалось восхищение у Джона! Еще не факт что полностью, но работает! голосил он! Он был рад по детски рад
тому, что его детище получило жизнь! Но Майкл лишь тихо стоял и смотрел на нее, на ту кому предрешено изменить все раз и навсегда! Не к добру это все! сказал он
Джону! Запомни не к добру! Да ладно тебе друг! сказал в ответ Джон! Не будь так скептичен, все будет хорошо, а если постараться даже лучше! Мы сделаем этот
мир другим, сделаем его чище и добрее! Поверь мне! Но Майкл не верил! Точнее он хотел верить, но что-то внутри подсказывало ему, что это конец, конец всего
и это было правдой! Майкл? он резко обернулся, услышав свое имя! Майкл? еще раз переспросил его Джон! Все в порядке? Да! ответил он и продолжил помогать другу!
Что дальше делать Джон? Видишь программу на ноутбуке? Да! Надо запустить ее на выполнение через пять минут! Хорошо я понял, сделаю! прошептал Майкл заплетающимся
языком! А ты что будешь делать? спросил он друга! Я сейчас помещу внутрь мини робота, и мы отправим его на сто лет назад! ответил Джон! После снимем показания
с его датчиков, просмотрим записи камеры наблюдения, и возьмем пробы, которые он привезет нам назад! Майкл подошел к столу и набрал в программе основного процессора
время и дату отправления, а также время и дату прибытия! А Джон тем временем занес внутрь машины мини робота, включил все его системы и тихо, но гордо вышел!
На счет три друг? Спросил он Майкла! На счет три! ответил Майкл! Отсчет пошел! Три.....Два.....Один.....Кнопка Старт и машина закрыв массивную дверь начала свое дело.
Рокот начал нарастать, стены кабинета затряслись, резкая вспышка и тишина! Все он пропал во времени! раздался голос Джона! Она работает! Она работает..................
III
Прошло пятнадцать минут с того момента, как прозвучала команда Старт! Джон и Майкл сидели в напряжении и недоумении, что же происходит и все ли пройдет гладко. Но вот
машина вновь начала оживать, стены стали вибрировать, рокот нарастать и вновь вспышка и тишина! Массивные двери машины окрылись, и Джон пошел внутрь! Выйдя оттуда, он просто
сиял от радости, Посмотри Майкл это он, и он работает, все узлы мини робота функционируют, а значит, свершилось, машина работает и значит, моя мечта стала реальностью
мы победили время! Да я рад очень этому рад! ответил Майкл! Но Джон еще рано радоваться, надо снять показания робота и тогда уже мы наверняка узнаем, что все действительно
работает! Я прав? Да ты прав друг! причитал и бубнил себе под нос, раздираемый радостью Джон! Он поднес мини робота к столу и подключил его через порты к ноутбуку, программные
средства ноутбука зафунциклировали с огромной скоростью, считывая показания из памяти робота! Копирование на жесткий диск понесло биты и байты видео снятого в прошлом в память
компьютера! Они оба сидели съедаемые любопытством! Но вот последние проценты копирования и о чудо их глазам открылось то, что видел робот, находясь в ста годах назад от них!
Старые дороги, вымощенные камнем, люди, спешащие по делам и просто бесцельно прожигающие жизнь! Дамы в старинных, но необычайно красивых нарядах под зонтиками от солнца
со своими кавалерами в черных изящных костюмах с золотыми цепочками от часов шли в питейные заведения и магазины небольшого городка! Беспризорная детвора в оборванных одеждах
бегала вокруг них и выпрашивала монетки! Пьяницы в пьяном дурмане валялись возле стойл с лошадьми! Вот мимо проскакал на черной лошади, какой то удалой паренек, оставив позади себя
шлейф пыли! В общем, их взору предстал, самый что ни на есть настоящий тихий маленький городок, такой, какие были сто и более лет тому назад, и на месте которого теперь стоит их
родной город! Ты видишь это Майкл? спросил Джон! Вижу, конечно, ответил Майкл! А о чем это говорит нам Майкл? О том, что машина действительно работает Джон, действительно работает, как
ты этого и хотел! Поздравляю Джон! С нескрываемым восхищением произнес Майкл! Спасибо друг, Спасибо! Я знал, что моя мечта не останется мечтой, я знал, верил и поэтому она реальна,
теперь она реальна, Спасибо Боже за помощь, Спасибо! тихо и с восхищением и нескрываемым восторгом произнес Джон, тот человек, чья мечта на самом деле стала настоящей и реальной!
Далее они принялись снимать пробы земли, взяли пробы воздуха, остатки воды на колесах робота и подвергли все это тщательному анализу! Через некоторое время компьютер выдал сообщение
о завершении операции и выдал им четкую распечатку, подтверждающую реальность совпадения образцов с образцами окружающей среды тех лет! Это доказало стопроцентно то что робот побывал
в прошлом! А время на часах близилось уже к семи часам вечера, пора было собираться, ведь дома еще ждали дела, да и просто здоровый спокойный сон после напряженной и практически
бессонной ночи! Они вышли из лаборатории и прошли в кабинет! Джон? спросил Майкл! Да слушаю! ответил Джон! Ты, правда, уверен в том, что это все во благо, а не во вред? Ты, правда, думаешь
что мы сможет справиться с той силой, которую дает нам твоя машина? Ты, правда, думаешь, что мы не причиним с ее помощью всему окружающему еще большего зла? Знаешь? ответил Джон!
Если быть откровенным, то нет, не уверен! Я много думал об этом, размышлял, сопоставлял свои силы, прокручивал разные исходы, но так и не смог придти к единому выводу! Я думаю надо
просто попробовать, а там что будет, то будет! Риск благородное дело и ради великих открытий и возможностей я считаю, стоит рисковать! Хотя бы ради того чтобы попробовать! Попробовать
изменить то, что было не под силу никому! Ради светлого будущего, ради будущего наших детей, черт побери, ради будущего всего человечества! Ты думаешь не стоит? Ответь мне Майкл? Ты думаешь
это не стоит риска? Что же ты молчишь? Знаешь Джон, а я просто не знаю что сказать! Я в очень больших сомнениях по этому поводу, но знаешь, раз ты считаешь, что так надо тогда я не стану
тебя останавливать, ты хочешь сделать этот шаг, делай, только я не хочу того, чтобы вместо того чтобы проснуться в мире и красоте, мы однажды не проснулись вообще, подумай об этом, прошу
просто подумай и все, рассуди правильно и поступи как знаешь! я поздравляю тебя с открытием, от души поздравляю, ты мой друг Джон и я рад за тебя, но у меня есть своя жизнь, семья, дети,
работа, дом, машина и я счастлив и честно говоря, не хочу всем этим рисковать! Если тебе нужна помощь и поддержка ты знаешь, я всегда помогу, но никогда, слышишь, никогда не шагну внутрь
машины, потому что не хочу изменить все так, чтобы не было, потом возможности все вернуть назад, прости, но это не для меня я зритель, но не игрок в игры с судьбой и тем более со временем,
Так что я буду просто наблюдателем и помощником! Только прошу ободном, не сделай неверного шага не разрушь мир! Майкл не волнуйся! Я обещаю тебе, все будет хорошо, я трижды подумаю прежде
чем сделать какой либо шаг, так что все будет нормально, я обещаю! Я просто хочу сделать так, чтобы наше будущее стало самым прекрасным на свете и чтобы люди видели только хорошее и
навсегда забыли про плохое! Нет, я не становлюсь Богом и не посягаю на его лавры, я просто хочу попытаться, попытаться принести в мир добро вот и все! И просто, наконец, изменить некоторые
моменты своего прошлого может быть тогда, и я стану счастливым и в своей жизни смогу познать все ее прелести! Может быть! Вот чего я хочу Майкл! Вот чего я хочу.........................
Фентези,страшилки!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-10-06 23:02:41
Поделиться22007-10-17 09:55:04
Один по жизни ты идёшь.
Один и нету ни друзей ни матери с отцом.
Твой путь нелёгок и печален.
Для всех ты враг,
Для всех ты дьявол!
Лишь вдаль бежит дорога,
Лишь ты один по ней идёшь.
Идёшь на горизонт,
Незная и судьбы своей.
Всю жизнь бродить ты будешь,
И нету дома у тебя!
Автор: DMIX
Страница: 1